Les activités
On aimerait tant être une petite souris pour savoir ce qui se passe dans la journée.
Bien sûr les professionnels vous raconte des choses, mais on ne sait pas tout, on ne voit pas tout.

Laissons Doudou nous dire ce qu’il aime faire. Ses jeux ou ses chansons préférés, quelle activité particulièrement marquante il a fait cette semaine !


A vous de jouer
Quelques photos d'activités
Bonjour BUBULLE
le 01-04-2014 à 15:52
Nous avons la fierté de vous présenter notre nouveau pensionnaire :
Le sieur Bubulle !
Logé chez les Coccinelles, nourri par les enfants (ET Géraldine), en visite chez les plus petits - Bubulle fait des ronds dans l'eau pour le plus grand plaisir des enfants depuis deux mois !

L'arrivée de Bubulle a suscité beaucoup d'intérêt chez les enfants. Il faut en prendre soin : le nourrir, lui changer son eau, ne pas trop le brusquer !

BIENVENUE A BUBULLE PARMI NOUS !!!
Bubulle
Bubulle vous remercie !!!
le 01-04-2014 à 15:28
VIVE LE CARNAVAL !!!
Toute l'équipe de la crèche remercie parents et enfants pour cet agréable moment partagé :

Bubulle était royal
Les musiciens étaient entraînants
La chenille était magnifique

C'est toujours un plaisir de voir que vous êtes nombreux à répondre présents à ces manifestations.

ENCORE FÉLICITATION A TOUS LES PARTICIPANTS et une mention spéciale pour Bubulle qui nous a prêté le thème et aux enfants qui nous ont préparé ce succulent goûter et ont ravi nos yeux de leur magnifique déguisement !!!
Après la semaine de noël !
le 20-12-2013 à 15:03
Témoignage et point d'orgue de cette semaine de Noël :
Cet agréable moment passé en votre compagnie pour notre fête de Noël !!!
Nous vous remercions pour votre présence et vous souhaitons de Joyeuses Fêtes.

***A tous une bonne fin d'année 2013***

Pour les gourmands, vous trouverez à télécharger les recettes de nos fameux choco-marron, pain d'épice, navettes, gibassier et boisson de Noël.
En savoir plus
A télécharger : Quelques recettes de Noël
Recette noel.pdf
Témoignage de la semaine du goût
le 14-11-2013 à 10:51
Voici quelques souvenirs de notre voyage, botte en caoutchouc aux pieds, dans l'univers de la ferme : Photos, recettes...
A bientôt
La ferme en ballade
semaine du gout
La ferme en ballade
semaine du gout
En savoir plus
A télécharger : Recettes du fiadone et du lassi
Recette du Fiadone.pdf
Recettes de la peinture au lait et pommes de terre et du vernis-colle
le 03-05-2013 à 14:01
Voici la recette de la peinture que vous avez pu expérimenter en faisant les empreintes de mains pour l'arbre à mains.
Ainsi que celle du vernis-colle qui a servi à coller et vernir l'arbre sur le mur.
Ces recettes sont tirées du site internet "esprit cabane" dont le lien se trouve ci-dessous.
En savoir plus
Site Web : Lien vers le site
http://www.espritcabane.com/
A télécharger : Recette de la peinture et du vernis-colle
recettes arbre à mains.pdf
Souvenir du Carnaval !!
le 03-05-2013 à 13:49
Les Cannat'iou ont la fierté de vous présenter enfin fini notre magnifique Arbre à Mains !!
C'est grâce à vous parents et enfants qu'il a pu prendre racine et s'épanouir joyeusement dans notre hall d'entrée pour égayer de sa ramure écologique l'arrivée de tous.

Tout cela a été fait dans un esprit écologique avec papier kraft, peinture et colle faites maison. Vous en trouverez les recettes en suivant les liens ci-dessous.

Encore merci à tous de votre participation.
L'arbre à Mains des Cannat'iou
En savoir plus
Site Web : la recette de la peinture au lait et pommes de terre
http://www.loucannatiou.fr/index.php?p=actus&id=79
Rencontre Parents
le 17-02-2012 à 15:01
Conférence-débat autour du conte
Mardi 7 février à 18h30
Sur le thème de :
« Le conte comme outil de
construction de l’enfant – et le rôle
et l’importance des méchants dans
les histoires »
Vous êtes tous chaleureusement
invités à cette rencontre avec Marthe
Horard, notre intervenante et formatrice
conte.
En savoir plus
A télécharger : Affiche
conférence sur le livre.pdf
Vacances d'Hiver
le 17-02-2012 à 14:42
Du 27 février au 2 mars.

Pour cette semaine de vacances, nous emmenons vos enfants au royaume des 4 éléments à travers la confection d' "un photophore des 4 éléments"

Après le spectacle de "le p'tit bonhomme de chemin" (voir lien pour plus d'info), nous explorerons les jeux de lumière possible pour représenter le FEU, l'EAU, la TERRE et l'AIR.

(Programme plus détaillé en lien ci-dessous)
Bonnes vacances à tous.
En savoir plus
A télécharger : Programme
PROGRAMME DES VACANCES 02-12.pdf
Semaine du Goût !
le 20-10-2011 à 12:18
Du 24 au 28 octobre
Avec un léger décalage horaire,
Les plus grand des Cannati'ou partent à la découverte des saveurs de quelques-une de nos régions de France

Au menus :
Quelques recettes typiques (légèrement arrangées pour correspondre aux âges des enfants) pour le plus grand plaisir de leurs papilles !!!
LUNDI : Région de Lyon     MARDI : Bretagne
MERCREDI : Provence    JEUDI : le Nord    VENDREDI : Savoie
(Vous pouvez consulter les menus complet à la rubrique "les menus")

Pour égayer la semaine,
La FERME EN BALLADE nous rendra visite le mardi
(ou jeudi en cas de mauvais temps !)

A VOS FOURCHETTES ET BON APPÉTIT !!!
Un nouveau jeu pour la crèche
le 25-02-2011 à 14:26

Nous vous présentons notre nouveau venu à la crèche :
La forêt des ouistitis !
Un jeu inauguré en février qui fait déjà bien des heureux !!!
Brioche des Rois
le 25-02-2011 à 14:13
A CONSOMMER SANS MODERATION

Ingrédients :
  • 35 g de beurre mou
  • 1/4 de litre de lait
  • 25 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 1 oeuf
  • Des fruits confits
  • un peu de fleur d'oranger

Recette :
Battre l'oeuf avec le lait
ajouter la levure de boulanger ainsi que le sel, le sucre, la farine et le beurre mou
remuer de façon à éviter de faire des grumeaux.

Saupoudrer la table de farine pour travailler la pâte en l'étirant (il faut la malaxer dans tous les sens)
Former une boule et la laisser reposer 1 heure (elle doit doubler de volume)

Mettre en forme sa brioche sur une plaque graissée ( laisser gonfler le temps du préchauffage)
Mettre la fève
Faire chauffer le four th3 - 150° C pendant 1/2 heure

Mettre la brioche à cuire 1/4 d'heure
Puis décorer la avec des la confiture liquide, du gros sucre et des fruits confits

BON APPETIT !!!

Recette de la pâte à modeler
le 22-02-2011 à 10:50
Cette pâte à modeler est "comestible", douce et souple. Parfaitement adaptée aux petits enfants

Ingrédients :

6 tasses de farine
3 tasses de sel
6 tasses d’eau
12 c. à s. d’huile
12 c. à c. de crème de tartre*
Colorant

Mélanger le colorant dans l’eau tiède
Cuire tous les ingrédients sur feu moyen pendant 3 minutes en brassant constamment
Laisser refroidir sur un papier ciré
Malaxer pour rendre la pâte homogène

Conservation :

Jusqu’à 3 mois emballée dans un une boîte en plastique fermée

 

*La crème de tartre ou bitartrate de potassium est un sous produit de la vinification. Le tartre, qui se trouve naturellement dans le raisin, se cristallise dans les tonneaux de vin pendant la fermentation du jus de raisin. Cette forme brute est récoltée et purifiée pour produire une poudre blanche, inodore et acide. En cuisine, il entre dans la composition des levures chimiques en association avec le bicarbonate de sodium.  On le trouve en pharmacie.
Découvrez la structure
Découvrez la structure, ses différents bâtiments et salles, en photo
Lou Cannat'iou - Association Enfants & loisirs - Route de Rognes - 13760 Saint-Cannat
Tél : 04 42 57 33 18
Conception & réalisation : Apwd 2019